20.09.2020 - 10:30 - Wandertag in der Gemeinde Hittbergen
Der Verkehrsverein der Samtgemeinde Scharnebeck lädt zum gemeinsanen Wandertag in Gemeinde Hittbergen ein.

Gestartet wird am Sonntag, den 20.09.2020 um 10:30 Uhr bei Dorfkirche in Hittbergen.

Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich unter der Telefonnummer 04136/907-7500 täglich zwischen 10 und 16.00 Uhr möglich

Das Wandern ist des Müllers Lust im Marschhufenland...
Am Sonntag, den 20. September 2020 lädt der Verkehrsverein der Samtgemeinde Scharnebeck e.V. alle Wanderbegeisterten, und die, die es werden wollen, herzlich zu einer gemeinschaftlichen Wanderung rund um die Gemeinde Hittbergen ein. Von der Idee inspiriert, den Einwohnern und Besuchern der Samtgemeinde eine neue, interessante Unternehmung in heimatlicher Umgebung zu bieten, rief der Verkehrsvereins den ersten Wandertag 2015 ins Leben. Vorab gestalteten die Organisatoren Peter Thiele aus Artlenburg und Jörg Ahlfeld aus Brietlingen eine erste Wanderstrecke im Flecken Artlenburg und ein Logo, für die Premiere der neuen Veranstaltung. So wurden in den letzten Jahren nicht nur der Flecken Artlenburg bewandert, sondern auch die Mitgliedsgemeinden Brietlingen, Echem und Rullstorf.

Für die Veranstaltung am 20. September, die um 10.30 Uhr ab Dorfkirche Hittbergen startet, können alle Teilnehmer eine schöne Mischung aus touristischen Highlights der Region und ihrer Natur auf der gemeinsamen Wanderung genießen. Entlang der etwa zwölf Kilometer langen Strecke werden den Wanderern einige Quizfragen gestellt, die vor Beginn der Wanderung mit ihrer Teilnehmerkarte verteilt werden. Für eine richtig ausgefüllte Karte wartet am Ziel der Strecke, eine kleine Tombola als Belohnung. Entlang der Strecke wird es eine Versorgungsstation mit Getränken zur Stärkung geben. Neben Einzelpersonen, Paaren und Vierbeinern, sind auch Familien herzlich eingeladen, an der kostenlosen Veranstaltung teilzunehmen. Wir freuen uns auf Sie!
Eine